まるごと宮崎-ブログ

まるごと宮崎-ブログの一覧に戻る

2012年02月11日  カテゴリ[ブログ ]

スッパイ日向夏が甘くなる裏技。

露地物日向夏がでてまいりました。

いち早く春を感じるおいしい果物ですが、柑橘系ですから甘いのもあれば

すっぱいのもあります。

てっとり早くお砂糖や蜂蜜をかけて食べるのもOKです。

が、

なんかナットクできなかった家内は、

半日ほどベランダでお日様に当てておりました。

ぽかぽかとすっかりいい気分になった日向夏は

夕方には肌の黄色も鮮やかになり、甘みも増してとろっとしてくれました。

本当です。

もしお宅の日向夏がまだスッパかったら是非日光浴させてみてください。

http://www.miyazakiya.jp/  まるごと宮崎日向夏特集