まるごと宮崎-ブログ
2012年12月07日
カテゴリ[ブログ ]
お日様の恵み、いただいてます。
さすがに12月、気温も低くなりました。
空気も乾燥して、雲もなかったので、昨日抜いていた畑の大根を千切りにしてベランダで干しています。
1日で天日干しの切干大根が出来上がりです。
お日様の恵みで自然のうま味が凝縮。
画像手前はサツマイモをふかしたあと干しているものです。
これも甘みが増して、なんともうまいです。
冷凍庫で保存しておけばいつでも新鮮ですね。
宮崎の素朴な食べ物いろいろUPしてます。まるごと宮崎WebShop
http://www.miyazakiya.jp/
空気も乾燥して、雲もなかったので、昨日抜いていた畑の大根を千切りにしてベランダで干しています。
1日で天日干しの切干大根が出来上がりです。
お日様の恵みで自然のうま味が凝縮。
画像手前はサツマイモをふかしたあと干しているものです。
これも甘みが増して、なんともうまいです。
冷凍庫で保存しておけばいつでも新鮮ですね。
宮崎の素朴な食べ物いろいろUPしてます。まるごと宮崎WebShop
http://www.miyazakiya.jp/
新着記事
2017年新物 太陽のタマゴ 初入荷 (04/19)
お好み焼きにも平兵衛酢 (09/15)
へべすPIZZA (09/08)
へべすカナッペ (09/06)
ギョロッケと太刀魚の天ぷら、平兵衛酢あわせ (09/05)
とろ~り平兵衛酢ミルクサワー (09/03)
サンマに平兵衛酢 (09/02)
定番。チキン南蛮&へべす (09/01)
カテゴリ
アーカイブ
- All
- 2024年5月(0)
- 2024年4月(0)
- 2024年3月(0)
- 2024年2月(0)
- 2024年1月(0)
- 2023年12月(0)
- 2023年11月(0)
- 2023年10月(0)
- 2023年9月(0)
- 2023年8月(0)
- 2023年7月(0)
- 2023年6月(0)
RSS