丸一不動産
2021年10月19日
簡単おやつ
お芋の美味しい季節になり、我が家では
おやつにもおかずの箸休めにも
大学芋が大活躍しています!
【作り方】
サツマイモ 1本
黒ゴマ 適量
砂糖 大さじ3
油 適量
1)サツマイモを洗い、食べやすいサイズに切り、水に浸す。
(皮をむけば、火も通りやすく食べやすいです♪)
2)水をきり、キッチンペーパーでさっと拭いたら
フライパンに入れ油を入れ全体になじませる。
3)カリッとさせたい方は蓋をせず焼く
しっとりさせたい方は蓋をして蒸す。
4)火が通ったら、砂糖を入れなじませる。
(砂糖を溶かしジャリジャリ感をなくすイメージで☆)
5)黒ゴマを入れ混ぜたら完成!!!
黒ゴマは事前に焼いておくと香ばしく、美味しいですよ♪
砂糖は甘めなので、お好みの甘さでどうぞ‼
季節の食材を楽しんで食べたいものですね♪
丸一不動産のホームページもご覧ください。
コメント欄
コメントを投稿する
[承認制]このブログのコメントは記載者に承認されてから公開されます。